Разрядка

Кристина Стрелецкая
 
        (не судите строго)


Метро, метро... Мчит электричка
Под толщей мощною пород.
Нет ни пейзажей, ни высот.
Тоннель - один из всех величеств...

По стенам бьётся в змеях ток,
Бежит со скоростью небесной,
Сверхзвуковой и змеям тесно,
Виток намотан на виток.

И рельсы вжаты в поры шпал -
Спрессованные смесь-бетоны -
Выдерживают мегатонны
Стальных вагонов... Магистраль

Подземная живёт и дышит,
Путь сокращая в городах,
Даруя лишние в часах
Минутки кратких передышек.

Метро, метро агломераций -
Необходимая струя...
Забита в час пик до ...уя -
Артерия людских миграций!

---------------------------------
;):)
ВДОХ - час пик - толща - мощно -
тесно - замотаны - "шпалы"  -
спрессован - выдерживать -
вжаты - забит - бьётся - ВЫДОХ...
---------------------------------

24.03.11.