С утра вошел в окошко

Митя Трофимов
С утра вошел в окошко, пробившись из-под тюля,
расцвечивая золотом обои,
несмелый солнца лучик.
                – Мне, кажется в июле,
меня вот так ты радовал собою?
Потом дожди косые и осень наступила,
а небо закурилось облаками.
И время потянулось тоскливо и уныло,
и не было свиданий между нами.
- Ну, здравствуй, гость весенний! Ты что ж такой несмелый?!
С разлукой пообщались мы изрядно.
Зимою ты скрывался за снегом белым белый,
не шёл ко мне, как это ни досадно.
А луч, какой-то робкий и греющий вполсилы,
легко скользит по стенке запыленной.
- Скажи всё это время, где всё ж тебя носило?
Не рвался ты ко мне определенно...

Скользит по стенке лучик, весенний бледный, нежный.
Пройдут недели, и он станет летним.
А с ним вернулись вера, с любовью… и надежда,
что лучик этот будет не последним.
Прозрачней стали тучи, вокруг все изменилось,
 и стало как-то радостней немножко.
А измененья эти с чего, скажи на милость?
Да луч весенний заглянул в окошко!

24.03.2011.