1. Ну, здравствуй, Март...

Буддах
Мальчишка-царь, поэт желаний,
Ты город напоил весной
И хриплым утренним туманом,
И терпкой гулкой пустотой…

Душа весны! В твою причастность
Стезе небесной верю я:
И столь же светлая прозрачность,
И тот же норов бунтаря!

А почерневшие сугробы,
Пиры январских зимних стуж,
Былые постаменты злобы,   
Низведены до ранга луж...
 
Деревьев тонкая покорность
Вознесена до облаков,
Призывная настороженность
Игривых дамских каблучков,
Хмельная пылкость и мятежность,
И упоительный дурман,
Твоя нечаянная нежность
И ароматы дальних стран -

Уйдут они, гласят провидцы...   
Уйдут, где звездная межа,               
Луны рассеянной ресницы,
Да пленная моя душа…