Виноградины у стены

Катя Мохина
На улице, после заката, в полумраке, у стены срывает виноград
На улице, такая грязная и мелкая, что только в темноте и может, потаскуха
Лет 13 не видела родителей и все, на все плевать, насрать,
Она не целовалась, еще
И ей было бы стыдно получить в подарок розы
Розу, с переломанным стволом
ПОТАСКУХА, ПОТАСКУХА, ШЛЮХА, В ТЕМНОТЕ ЖРЕТ ВИНОГРАД
Тринадцати лет, лет тринадцати, не видела любви
И доселе жила тут как во сне
Глаза монетные, залапанные, кислые сует в свой рот
В грязи измазанные виноградины, ты
ШЛЮХА, ШЛЮХА, НЕНАВИДИМ ТВОЮ РВАНУЮ ОБУВЬ, НЕНАВИДИМ ТВОИ ГРЯЗНЫЕ ГУБЫ, НЕНАВИДИМ ТВОИ МУТНЫЕ СЛЕЗЫ, МЫ ТЕБЯ УБЬЕМ, НИКТО НЕ ПОМНИТ И НЕ СПРОСИТ!
Про тот труп.