Вчерашний кофе. Холодный...

Ирина Рогозина 2
Вчерашний кофе. Холодный,
Как наше остывшее чувство...
От утренней свежести
Зябнут ладони и губы.
Чашечку нежности? -
Ты же становишься грубым.
Может, ты просто голодный
В провинциальном городе?
Форточка дышит ноябрьским холодом.
Милый, зачем столько слов,
Ненужных усталым глазам?
Ты не уходишь в море.
Молчание напополам
Делим. Слишком горьким
Стало сближение двух полюсов,
Слишком рано и грубо
Звучат позывные разлуки.
Милый, зачем так скупы
По-монастырски холодные губы
И равнодушные руки?

Кухня, от холода ежась,
Глотает дым сигарет,
Морщится, поперхнувшись,
Чувствует, что уходишь.
Кутаясь в старенький клетчатый плед,
Я провожу до дверей,
Задержусь,
Может быть,позову по имени -
Ты же уйдешь, не оглянувшись.
Прощай, Сережа -
Мы стали чужими.



Иллюстрация взята из интернета.