Зимняя сказка

Ирина Рогозина 2
- Мама, мама, что за день такой особенный?
Пахнет снегом, мандаринами и елкой.
И про плюшевого зайку вспомнили,
Посадили под зеленые иголки.

Как красиво огоньками город светится,
Разноцветными витринами мигает.
Словно ждал он все двенадцать месяцев
День, когда искрит всё и сверкает.

Ой, смотри, как будто стайка бабочек,
Мне на варежку снежинки опустились,
А вон там гирлянды ярких лампочек
Ледяную горку осветили.

А зачем на ёлке столько шариков,
Золотистых шишек, бус, огней?
Дедушка зачем оделся в валенки
Достает мешок свой из саней?

- Вечером, когда снежинки вальс танцуют,
Серебристой нитью лес расшит,
А декабрь снегирей целует,
Новый год волшебный к нам спешит.

Он под ёлкой для детишек прячет сладости,
Взрослым дарит веру в доброту.
Даже грустные глаза наполнит радостью,
Исполняя чью-то детскую мечту.

Мой малыш, пусть в этот зимний вечер
Волшебство твоей души коснётся,
Счастье пусть спешит к тебе навстречу,
И у каждого пусть в сердце светит солнце.