Зима. Aрхитектурный этюд

Марина Рахимова
На ледяной ковер окна
дышу, продлив себе пространство,
и растворяется страна,
единственное в мире царство,
времен и стилей мезальянс -
буддистских пагод углубленность,
телесно-плотный ренессанс,
барокко недоокрыленность,
столбы Египта, кружева
беседок, греков архаичность,
и – шпилями на всех углах -
готическая истеричность.
В овал подлодочно-сырой,
бесстыдный, – зеркало на храме, –
увижу градусник больной,
пригубленный семью ветрами,
ворону снулую, гараж...
Зима не жалует нас к ночи,
и строит заново мираж
веселый, сумасшедший зодчий.