Время дождя

Марина Рахимова
Брось тасовать картонки слов,
но – обними, как было прежде,
когда нас в новенькой надежде
качало время общих снов.

Оно однажды родилось
и растопило громким смехом
немое время «до», в прорехи
дождем слепым, искрясь, лилось.

Не знало «нет» и «никогда»,
не ведало – за что, откуда,
естественное в мире чудо -
вдвоем – сейчас и навсегда.

Меня спасал один твой взгляд,
плечо твою искало руку…
Нас отдаляя друг от друга
слова неслышно шелестят.

Оставь длинноты запятых -
убогую родню неправды,
но – обними и, как однажды,
дождь рассмеется для двоих.