О нерешительности

Джонатан Рэйн
Не знаю, что хочу спросить,
Но факт желанья налицо…
Хотел я что-то прояснить…
Но, черт возьми, не помню, что…

Хотя все несколько иначе…
Я твердо знаю, в чем нуждаюсь…
И из-за этого тем паче
В своих словах я вновь теряюсь…

Я не склеротик, не тупица,
Мне просто сложно передать
Все то, что я в виду имею
Так, чтобы Вы смогли понять

В чем смысл моего вопроса
И его важность для меня…
Просто поймите, мне непросто…
Уже давно, день ото дня…

Что же спросить хочу..? Не знаю…
А может, скажете мне Вы?
Шучу, шучу, конечно, каюсь…
Но вдруг вопрос Вы знали бы?

Все стало бы гораздо проще…
Ведь я не знаю, как сказать…
Неважно, впрочем, извините…
Не все мне суждено узнать…

И, видно, сгинуть – мне судьба
Спустя десятки долгих лет,
Вопрос главнейший так и не задав,
Не получив один-единственный Ответ…