Не в руках твоих дело, не в них...

Ирина Рогозина 2
Не в руках твоих дело, не в них.
Не в глазах и ресницах, не в коже.
Я ловлю осторожно ладонью твой лик,
Я целую запястья, волос светлых  блик.
Я боюсь:
Отвернусь - и ты пропадешь...
И найти тебя невозможно.
Мне поверить так сложно,
Что ты уже здесь,
Что прошли эти годы безмолвья,
Что теперь мои руки твои будут греть,
Меж ладоней ложиться покойно.
Что теперь мои волосы ты расплетешь,
И в глазах моих дрожь успокоишь.
Даже если обижу, ты все же придешь,
Мои плечи руками накроешь.
Не в глазах твоих дело, не в них,
Что мое одиночество выпьют.
Это лето мы будем делить на двоих.
Это лето - короткий северный миг
Под холодной сиреневой зыбью.


Иллюстрация взята из интернета.