Апокалипсис переносится

Борис Нестеренко
Апокалипсис свистнул мимо,
Как пуля старой арисаки -               
Не повторилась Хиросима,
А заодно и Нагасаки.
Страшны последствия цунами
И море с мёртвыми телами:
Но для японцев драма эта
Полегче всё же конца Света.
Не отказали им в подмоге
Родные боги, раз в итоге
В огне пожара Фукусима
Не стала новой Хиросимой.
Теперь-то им не до Курил
И не до спорных территорий –
Нам Бог отсрочку подарил
В послевоенном остром споре.
И что? Добьёмся перемен?
Нет, я в одном уверен точно –
Как дураку стеклянный член
Нам эта самая отсрочка…