Искателям истины

Игорь Шахрияр
Вы топтали снег в германских Альпах,
Азиатским солнцем грели кровь,
В песне гунна, в варварском азарте
Чувствуя грядущую любовь.

Вас носили кони,звон оружья
Вдохновлял отважные сердца.
И хранил мятущиеся души
Тихий свет любимого лица.

И в огне войны и в прозе жизни,
Ненавидя,радуясь,любя,
Отдавая долг своей Отчизне,
Вы щадили ближних,не себя.

На дорогах,судьбы разводящих,
Истина и свет сводили вас
В дорогом, в постылом настоящем
Каждый раз, как будто в первый раз.

Благородство,мужество и силу
Вам давали Боги для борьбы,
Самой недоступной и красивой
Доверяя таинство судьбы.

Океан смертей,рождений,муки
Одолев,вы обретали вновь
После долгой каменной разлуки
Прежнюю бессмертную любовь.