Две песчинки

Валик Добриневский
 
Это всё было так печально,
И рассвет падал нам на лица.
Даже взглядом твоим прощальным
Я никак не мог насладиться.

Просто руки твои и губы
Стали вновь для меня желанны.
Но в песочных часах, как будто,
Все песчинки уже упали.

За собой ты закроешь двери,
И исчезнешь в толпе прохожих.
Я в любовь давно не верил,
А сегодня поверю, может.

Ты всё рвёшься в свою обитель,
В эту крепость семейной склоки.
Для тебя я простой проситель,
И дела мои, видно, плохи.

Ты забудешь и ночь, и утро.
И вернёшься к своей печали.
Но в песочных часах, как будто,
Две песчинки ещё летали.

За собой ты закроешь двери,
И исчезнешь в толпе прохожих.
Я в любовь вчера не верил,
А сегодня поверю, может.