История

Геннадий Генцлер
История ложится вязью
На неокрепшее плечо.
Но подвиги венчают казнью,
Народы будто не при чём…

А вязь сплетается всё туже,
Сильнее давит груз времён.
В истории апрельской луже
Лишь отражения знамён.

Когда ж всё высохнет досуха,
Плечо ничто не будет жать,–
Опять вернётся к нам разруха,
Опять потерь не избежать.

А после лужицей апрельской
История пред миром ляжет…
В мельканьи вёсен карусельной
Всё промелькнёт. И не обяжет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 марта 2011 года