Хочу в детство

Николай Казаковъ
                К Международному Дню защиты детей



Давно забавы отшумели
И детство кончилось давно.
Туда, где старые качели,
Попасть хочу я все равно.
          И вот бы снова очутиться
          В стране беспечности и грез.
          Сосулькой с крыши насладиться
          И соком плачущих берез.
На санках с горки прокатиться,
Забросить змея в облака,
Во сне взлетевши, будто птица,
На землю глянуть с высока.
           А в жаркий полдень искупаться
           В пруду с зеленою водой.
           Ах, как бы я хотел остаться
           В стране той вечно молодой!


2007г.