Юдо-змей

Алексей Кустов
Тысячеликий Юдо-змей
Ты греховодник и растлитель
Начав с праматери людей
До дня сего, ты - искуситель

Даруешь ласковую лесть
И сребролюбие и зависть
Плетёшь невидимую сеть
Высоким слогом прикрываясь

Ужасен змей, не возразишь
Да, но того ль мы обвиняем?
Зло, сотворённое людьми
Вот - главный корень всех страданий!