Там махонькая звездочка сияет

Петр Шурховецкий
                Ане - махонькой звездочке...




                А небо все сияет молоком,
                А мне пять лет...Я ничего о нем не знаю,
                Я ушки навострил свои торчком -
                Там махонькая звездочка сияет.

                А небо все пролито молоком,
                И мамин голос , в темноте...Она не знает,
                Что я застыл задумчивым божком,
                Там махонькая звездочка сияет.

                Вот Млечный путь опять, как молоко,
                Под головой лежит мой ранец школьный,
                Там где-то звездочка...Мне на душе легко,
                И темное вдыхаю я приволье.

                А на рассвете так шаги мягки,
                Парным туманы пахнут молоком,
                А сны мои прекрасны и легки -
                Моя звезда ответила кивком.

                Когда мятежный взвод зароется в песок,
                Наверх я посмотрю, на Млечный путь,
                Как горячо пульсирует висок,
                Моя звезда...Всегда... Когда -нибудь...

                А небо в белой дымке - Млечный путь,
                Вот веси, города...Меня никто не знает,
                А я вбираю пряный воздух в грудь -
                Там махонькая звездочка сияет.

        Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.