Мой путник

Анютиныглазки
Мой путник, ты опять в дороге,
Под сень берёзки держишь путь.
Мне ветер шепчет нежно  строки,
Теплом сжимая белу грудь.

А я недавно повзрослела,
И в поле одиноко мне,
Все песни о тебе пропела,
А ты приходишь лишь во сне…

Кудрявый клен позвал на танец,
Ему я руку подала;
Горел в кружении румянец,
Но я в ночи тебя ждала.

Ты рядом был со мной незримо,
Дарил души своей тепло…
Года уходят, стелют зимы,
И то круженье увлекло…

Мой путник милый, не печалься,
Я вышла замуж, но любовь
К тебе осталась нежным танцем,
Весной прекрасной из цветов…

И ты мне стал с годами ближе,
Твой абрис вижу наяву.
Я преклонила ветви ниже:
- Приди под сень! - тебя зову…