Любовь

Алиса Лир
Любовь безгрешна и чиста,
А грех таится в страсти,
Грехом считаются слова,
Что говорим порой напрасно.
Священник к истине стремился,
Свою готов пролить был кровь.
На деву юную польстился,
И закипела в нем любовь.
«Мой, друг, ты пожалеешь очень!»
Тебе тогда я не сказал ….
А ты венцом любви порочным,
Чело в забвении увенчал.
И все же, грех любовь?
Ответ ты больше не искал,
Невинная пролилась кровь,
Священник истину познал.
Себя он предал, Бога тоже,
И душу дьяволу отдал,
Ты мне поверь, хоть тяжело быть может,
Любовь грехом он не считал.