Лунная ночь

Ок Саша
Тень твоя  жутко  похожа на птицу,
словно подбитую. В сером углу.
- Ну что ты сидишь?
- Прости, мне не спится.
- Завтра вставать.
- Я ещё посижу

Ртутная лампа  вампирит. Бесцветны
лица, темнеют круги с блеском глаз.
Я замолкаю, теряюсь с ответом.
- Сколько не спишь?
- Скоро будет как час.

Тянется паузы нить в  разговоре,
давит на мозг тишиной темнота.
- Я разберусь… с ним сама… в этом споре…
- О, как блаженна твоя простота!

Плачу, - Устала, почти половину
жизни ему отдала одному.
Тихо роняешь, – Ведь он любит сына,
 и сын  отвечает ваш   тем же ему.

Ночь беспокойная бурей буянит,
Воет и в вое том слышится смех
- Чай, посмотри, словно с кровью, в стакане.
  Нервы…
               не плач…
                мне, пойми, хуже всех. 

Целуешь мой лоб.  Луна за окошком
ветром со злобой швыряет в стекло.
Осколком той жизни тёплая кошка
мурлычет, - Усните, придёт всё само.



фото - http://www.chitalnya.ru/work/129105/