А в небе март- такая синева!

Алексей Боровлёв
А что весна мне эта затяжная?
Наверно, больше осень подойдёт,
Хотя весну все ждут, я это знаю,
Хотя зовут движением вперёд,

Но мне вперёд- к чему теперь стремиться?
Сижу невесел и смотрю в окно,
А там с укором тенькает синица.
Наверно, ей совсем не всё равно,

Какой сезон, какое время года,
В мороз или при солнышке порхать.
Вот кот вернулся с мартовской охоты,
Поел и лёг, довольный, отдыхать.

Капели звон, звонок по телефону-
И внук трёхлетний в трубку завопил:
-Когда рыбалка? Как, ещё не скоро?
Давай скорей, я удочку купил!

Я в меньшинстве? Не нравится... А ну- ка,
Ботинки, куртку, шапку натяну,
Пойду во двор, взгляну глазами внука
На эту их хвалёную весну.

Взглянул... Не на весну, а сразу в небо,
А там, скажу, такая синева!
Я что, доселе в этом мире не был?
Ведь я не просмотрел её едва!

24.03.2011.