Азарт

Мелакрион
Игра на всё! Все карты в бой!
Все козыри в игру бросаю,
И ту серьёзность понимаю,
Что двигает моей судьбой.

Рука дрожит. Щёки горят.
Я весь в бреду, в горячке весь.
Кто б поумерил мою спесь, -
Ведь мне сейчас что рай, что ад?!

Голос податлив и учтив.
А разум словно генерал,
Всю жизнь на картах раскидал,
Не тратя время средь молитв...

Ну вот и всё. Окончен бой.
Оставлен фарс, отыгран блеф.
Ценой в войне убитых треф,
Твоя душа теперь со мной.