Вдоль умерших дорог

Тамара Москалёва
РАССТЕГНИ  ПОСКОРЕЙ
Колыма http://www.stihi.ru/2007/01/27-2471
        ***

"Расстегни поскорей
Серый облик одежд.   
Алой зорькой согрей
Мир любви и надежд.

В нежных щечках таишь               
Поцелуи зимы,   
Взгляд отводишь, молчишь.
Брови-тучки темны.
........

Ухожу я один.
Ни назойлив, ни строг.
В звоне утренних льдин
Край замерших дорог".

***********************

ВДОЛЬ УМЕРШИХ ДОРОГ
(ох... поэтическое)
        ***

Расстегни поскорей
Серый... облик... одёж! -
Силуэты рублей
Отвалю за балдёж!!

Ты на щёчках таишь
«Поцелуи»  зимы! -
Обожгли, говоришь?.. -
Вазелину возьми!
........

Вдоль  умерших  дорог
Не  с  тобой  уходил, -
Еле пёр  я  мешок
Бредней,  что  наплодил...