В родном краю

Елизавета Неводова
Край ты мой, любимый и родной,
Как же ты мне нравишься весной!
Вербы и подснежники в цвету,
Излучают свет и доброту.

Радуга сияет в небесах,
Зелень распускается в лесах,
На душе моей уютно и тепло,
И вокруг всё очень ясно и светло.

Старая дорога манит вдаль,
И зимы прошедшей мне не жаль.
Всё живое ожидает лета,
Лучиками солнца всё согрето!

Поле, луг, опушка, сон-трава,
Паутинка, старая листва,
Ручеёк весёлый, озорной,
Куст шиповника, колючий и чуть злой...

Возле дома тихая река,
Небо голубое, облака,
Ивы отражаются в воде,
Вся природа в тихом торжестве.

Ветер тихо шепчет про закат...
Край родной, ты щедр и богат!
Горы, реки, сёла, города,
Мне не разлюбить вас никогда!!!