Юбилейное-2

Владимир Лисовский
      К юбилею Галины Ларькиной-Новиковой
С тобою много лет назад
Мы в химии слегка дерзали.
Советский был тогда уклад
И мы усталости не знали.

Везде успеть, всегда вперед,
Так в жизни получалось,
Ведь мы с изюминкой народ,
А это вам не малость.

Мы вспоминаем те года,
О трудностях  с усмешкой,
Но были молоды тогда
А жизнь - сплошная спешка.

Но и сейчас мы молоды,
Хоть жизнь нетороплива.
И как тогда мы «хоть куды»,
На зависть всем и диво.

Пусть про года не говорят,
И я, пожалуй, промолчу.
Ты молода – таков мой взгляд,
Хотел смолчать, но не молчу.
********
Как живешь?- Ты сказала с обидою,
Проронив слов с десяток в ответ:
Хорошо... Да, никто не завидует...
Но довольна, что зависти нет…

Я опешил, а ты вновь задумалась,
Юбиляры – они чудаки…
- То не Я, это жизнью придумалось,
Ешь пирог, с луком все пироги...

Я мыслью как бы взвешивал года,
Тебя я видел в стареньком кино,
И вновь была стройна и молода,
Давно ли это было? Да – давно.

Сейчас, быть может, ты не так стройна,
Как в год, когда пришла ты в наш «Кристалл».
Но ты душою так же молода,
Всяк скажет, кто тебя в те годы знал.

След в дочках твой - бесспорные красотки,
И ты была бесспорно хороша.
Допустим, что твои девчонки кротки,
Но главное твоя и их душа.

Быть может сочинил бы я поэму,
Но час пришёл чего-то пожелать,
На эту непростую вроде тему:
Что может юбилярша намечтать.

Здоровья близким и себе кусочек,
Пирог со счастьем – и себе кусок.
Вина негорького хоть маленький глоточек,
И ясный взгляд, а не в глазах песок.

Пусть сбудутся мечты и все желанья,
Пусть сон твой станет явью и тотчас,
ДА – новым встречам, НЕТ – всем расставаньям,
Даешь ЦВЕТЫ!!! В весенний этот час.

22 марта 2011