Поступь Марта

Сергей Солдатский
Весенним Мартом обдало' продрогший мир.
Прошило воздух нАсквозь - строчками капели.
Слежалый снег
прокапан весь
до чёрных дыр.
Ручьи, проснувшись ото сна,
своё запели.

В потоке - звон хрустальный, льдинок круговерть!
Земля, под солнцем,
первой радует травою.
И льда, казалось бы,
незыблемая твердь,
Хрустит, обласканная
талою водою.