Весне

Светлана Остров
Горит свеча заката.В ситцах неба
Повисла зыбка где-то на юру,
И очепом поскрипывает верба,
Тебя колышет на сыром ветру.

Из лубяной пахучей колыбели
Выглядываешь, шепчешь, чуть дыша:
«Ах, утки, снова утки прилетели,
Хлопочут по-хозяйски в камышах».

В просторном коробе не спится, тесно
Шмыгнешь в объятья матушки- реки,
Попросишь: «Спой о рыбаке мне песню
И что придет… Да только не солги!

Умелый, дюжий, он, без разговоров,
Поднимет пирс и разожжет костер,
День закипит, как чайник, звонко, споро!»
Ты разольёшь по кружкам  разговор:

«Что, Борода, желаешь, Президента?
Премьер-министра? К твоему крючку
Их подгоню "сегодня в элементе",
А ты – дочурку, свидеться хочу!

С ней, босоногой, плыть в лодчонке утлой,
Встречать рассвет на сонном берегу…»
-Ах, Вёснушка родная, нынче утром
Я без него приеду, прибегу…
К тебе…Горит свеча!