Песня... В. Лажевский С. Колмацков

Сергей Чб
             По крайней мере,задумывалось как песня.
             Была какая то музыка,теперь и не вспомнить.


В каждой иллюзии сладкий дурман,
Но, очень часто,становится жаль
Того что не может быть Раем - сарай,
Любовью - война, Счастьем - Печаль...

Как не старайся, вода не вино,
Радуйся Богу, кто он - все равно,
Здесь на земле, он всего лишь кино,
Бал правят хряки - небесное дно!

Кавалькада тиранов, с улыбкой штыков,
В озеро мертвых ведет рыбаков
Под знаменем бакса,под шелест купюр
По воде расплывается кровавый ноктюрн...

У Мира есть крыша,а есть и подвал
А голым в сортире я уже танцевал,
В горящем троллейбусе мчался в астрал,
Но в стране, где хотел бы жить, не побывал

Раскрашенный пепел седых облаков
Растрепан ветрами в холодную сталь,
Сквозь призму могущества падших потех
На мэйдэн снегов выпал солнечный смех...

Восторг обитателей круглого льда!
Я чувствовал Смертью - неслись города,
В святилище ведьм прессовались века,
Целует в засос генерал денщика.

                1999 Лето