Осенняя сказка

Юлия Кабанова
Мохнатая туча по небу плывет
Хмурясь дождливой улыбкой.
Прячется, бегает мокрый народ
На улице грязно и зыбко.

Верхушки деревьев дрожат на ветру,
Замолкли уж пташки лесные
На детской площадке скрипят поутру
Качели до боли родные.

Пусть ветер, и слякоть, и дождик идёт
А листья сменили окраску.
Природы величие томно зовёт
В спокойную, влажную сказку!