Радужное

Марина Киевская
                __Насте Бовсуновской



Радуга стелется по небу. - Что, загадала?  - Сейчас загадается!
За руки взявшись, вприпрыжку бежим по протоптанной нами. - Скорей, к реке!
Вкусный десятый июнь с абрикосовой зеленью жадно съедается.
Косточки - в белый листок - и кораблики счастья уносятся налегке.

Те корабли разошлись - год за годом - по разным заливам и пристаням.
Вдруг, убирая в запыленной гавани, слышу я,  детство моё звенит -
В старой шарманке запрятан рисунок, что детской рукою подписан был.
Стёртые цифры и надпись на радуге: «Не забывай меня и звони!»

Вспомнилось лето в лимонном сиропе, - он делал его «прохладительней»,
Пригоршни божьих коровок - подброшенных в небо желаний, и наш секрет.
Я - к телефону. В преддверии счастья:
- О, будьте добры, позовите мне...
Долгая пауза.  - Кто вы? Подруга? А Насти уже пятый год, как нет...

Капли - гудки, на лице моём капли, и каплет с надоблачной падуги.
Солнце сквозь тучи раскрасило полосы воздуха, весь семицвет граня.

Я теперь знаю, что с правого края моста позолоченной радуги -
В ситцевом платьице взрослая девочка смотрит на землю и ждёт меня.