Смоешь слезами с души покаянной...

Валерий Конюшев
На «Притча о двух листах» (Татьяна Гостюхина)


«Егда приидеши, Боже, на землю со славою,
и трепещут всяческая: река же огненная пред
судищем влечет, книги разгибаются, и тайная являются:
тогда избави мя от огня неугасимаго
и сподоби мя одесную Тебе стати, Судие Праведнейший.»
                (Кондак мясопустной недели)



Смоешь слезами с души покаянной
Грязь и каракули ангела зла,
Совестью грех свой сжигая дотла,
И к чистоте прикоснешься желанной.

Свет обожжет неизведанным счастьем,
С болью от ран корки скверны спадут,
Сердце, спасаясь от вражеских пут,
Выйдет к тропе, где смиряются страсти.

Там, подвигая себя на молитву,
Волю свою отдавая Христу,
К Животворящему выйдешь Кресту,
Чтобы продолжить незримую Битву...

24 марта 2011 года