Мир привычных...

Ирина Стребелева
Мир привычных до боли вещей,
Одинокий нетронутый ужин...
Мир фантазий и глупых идей
Оставляешь,чтоб не было хуже.

Страшно что-то решать и менять,
Сделать шаг и опять оступиться,
И нельзя безысходность принять -
Всё оставить как есть и смириться.

Неприкаянность,страх,пустота -
Три беды,три печали из сотни.
И весенней пурги маета
Студит душу в ночной подворотне...