Ты говорила...

Преданное Сердце
Ты говорила: все пройдет…
И боль пройдет тогда.
И больше грудь не обожжет
Далекая звезда.

Я отвечал: что все пройдет,
Но лишь не эта боль.
Ведь никогда не заживет
Та рана, где есть соль. 

Ты говорила: миг придет –
Забуду я тебя.
Ничто друг к другу не вернет
Нас вновь, судьбу губя.

Я отвечал: что миг придет –
Забудем мы про всех…
Но притяжение сомкнет
Нас вновь, пусть то и грех.

Ты говорила: уходи - 
Не нужно больше слов…
Любовь вся наша позади,
Вся кончилась Любовь.

Я отвечал: да, я уйду,
Но нет в Любви краев.
И даже дальнюю звезду
Любить, как жизнь, готов.