Подожди...

Иван Корсаков
Подожди меня, подожди...
Я еще чуть-чуть задержусь.
Здесь сегодня у нас дожди
И без них я не обойдусь.

И стучит по окошкам дробь,
Создавая особый набат.
Ты так долго наверно ждешь?
Я приеду к тебе, буду рад!

Это странное время - жизнь...
И мне хочется оценить:
Пусть мы встретились,разошлись,
Не погоду же в этом винить!

И шумит за окном вода,
В землю падают сотни слез...
Значит скоро наступит зима,
Но не будет в душе мороз!

Я смотрю на придуманный мир,
Как без листьев деревья стоят.
Дождь стучит по окнам квартир,
Словно музыки громкий каскад!

Подожди меня, подожди...
Я еще чуть-чуть задержусь.
Если можешь, скажи, мне скажи:
- Приезжай! - Я к тебе вернусь!

Корсаков - 2010 г.