Весеннее

Теодора Занозина
Рецензия на "Время - Ветер" (Яков Соловейчик)

Есть в поздней осени
много похожего
с первоначальной весной:
Слякоть и морок,
Тени прохожие,
Ветра холодного вой.

Створками устрицы
сердце сжимается.
Не разомкнуть -
раздавить...
Но даст Бог в спутницы
Ту, что не мается
Болью: любить - не любить?

Ветер остуженный
Солнцем прогреется,
В небо с собой унесет.
Стерпится с суженой,
Слюбится. Верится:
Твой час с Любимой придет.