Весенняя

Александр Зрячкин
Пушистыми хлопьями падает
На землю безудержный снег
А солнце взошедшее радует
Вниманием к новой весне.
Снег тает, на улицах лужицы,
Да что там - бушуют моря...
Снежинки всё кружатся, кружатся,
Смятенье в природе творя.
Уже обещается оттепель
И птицы стремятся домой
А дома-то - на тебе, вот тебе -
По-прежнему пахнет зимой,
Да, солнце сияет и радует
Мечтами о новой весне,
Но падает, падает, падает
На землю безудержный снег...