Зима не хочет уходить из северного города

Наталья Новосельцева
Зима не хочет уходить из северного города,
Цепляется за улицы мохнатыми сугробами.

Вершины гор укутывает липким снегом,
Чтобы не смог растаять он и этим летом.

И носится зима с метелями, буранами,
Показывает власть над всеми горожанами.

И так ей нравится над севером царить,
Что здесь весне не хочет место уступить.

Вот потому обычно так у нас бывает:
После зимы вдруг сразу лето наступает. 


(На фото: г. Кировск, Мурманская область, март 2011. Вид на улицы Парковую, Олимпийскую и гору Айкуайвенчорр)
24.03.2011