Уходят близкие

Жук Игорь 2
Уходят близкие. Нет, нет, не умирают!
Так, в недомолвках спешно покидают,
Меняют жизнь на банковские чеки...
Что с нами стало, люди-человеки?

За кость грыземся мы, как волчья стая.
Где в платье ситцевом та девочка простая?
Мы мишуру бомонда божествляем
И слюни зависти на воротник роняем...

Друг перед другом распускаем перья
И верим в ложь, как в новое поверье;
Зачем нам книги, ведь кругом бигборды...
Куда идем, построившись в когорты?

Мы башни вавилонские возводим,
Каждый свою, в жару и непогоду,
Забыв про цену тяжкую расплаты,
В гордыню завернулись, как в халаты...

Отзывчивость, участье, пониманье
Во славу эго ввергли на изгнанье.
Закрылся каждый за железной дверью...
Уходят близкие, ничуть не сожалея.

И я уже, себе почти не веря,
Все реже сердца отпираю двери...
Уходят близкие - моей души потери.
Иконы выцвели, не лики уж - химеры.