Возвращение домой

Валентин Клементьев
Я возвращаюсь из армейки
В короткой ватной телогрейке,
Стучат колеса на пути,
Мелькнут вдали монастыри.

Дождь за окном идёт беззвучно,
Свинцом нависли где-то тучи,
Из фляги делаю глоток,
Окончен службы длинный срок.

Солдатский говор и гитара,
Икра горбуши, хлеб и сало...
Ничто уже так не влечёт,
Домой судьба моя зовёт!

Тепло и грустно, сколько неги!
Текут по руслу быстро реки,
И плещет чистая вода,
И мама ждёт домой меня.


Посвящено Розе Красной "Спасибо, мама!"
http://www.stihi.ru/2011/03/13/5930