Так просто было прежде...

Владимир Юденко Избранное
Премудрость –
принесла непониманье…
Так просто было прежде:
на китах покоилась
Земля,
и Солнца шар –
вращался ежедневно, как часы.
И ясно было миропониманье,
и вечна жизнь.
Что надобно ещё?
Зачем
Джордано на костёр взошёл?

2011