Назло всем бедам

Марина Беляева
Я, вообще-то, очень редко плачу,
Но могу сказать наверняка:
Всё на свете выглядит иначе
В призме увлажнённого зрачка:
И стократ сильней пылает горе,
И обида много солоней,
Зеленей тоска, чернее море,
Мысли как обломки кораблей,
Что оставил шторм на водной глади…
Миг – и их проглотит океан.
И ещё могу сказать не глядя:
Горше перца дружеский обман.
И уже не верится в удачу,
Ведь сегодня балом правит грусть…
Стоп – ещё минуточку поплачу
И, назло всем бедам, улыбнусь!
                24.03. 2011г.


Иллюстрация из интернета.