В Берлинском кафе Н. К

Verter
Сижу смотрю на потолок
На стул пустующий второй
И думаю ну как жесток
Бываю сам с собой порой
Сейчас бы утонуть в глазах
Которых в мире краше нет
Но вместо этого лишь страх
И свечки одинокой свет
Сейчас бы все тебе сказать,
Как я люблю тебя одну.
Как долго еще буду ждать.
Так долго, сколько протяну.
И может быть, ты бы сдалась.
Ты бы нашла мне еще слов.
И жизнь бы наша удалась.
И был б я счастлив и здоров.
Пустует стул, тебя здесь нет.
Да ты уже, наверно, спишь.
Я зуб отдам, что ты в ответ
Меня полжизни не простишь.
Но все то время что я жив,
Покуда есть мне чем дышать
Надеюсь я, что ты, простив,
Дашь мне ошибки совершать.
Ведь ту, что раньше совершил,
Я все равно не повторю,
Клянусь, что для твоей души
Любовь и верность подарю.
Но нет тебя, прошу я счет.
На чай оставлю и пойду.
Эх, знать тогда бы наперед,
В две тысячи седьмом году.
Что есть судьба, все решено.
За все приходится платить.
За счастье, встречи, за кино,
За то, что не смогу забыть.
Жаль только, чек когда внесут,
По счету за слова и грязь
Оплату картой не возьмут,
А просто выкинут, смеясь.