Соперник

Лео Отто
Сгорает свет надежды, пламенем свечей,
Очарования образ твой, боясь нарушить,
Путь жизни в истине, печальный опыт чей,
Её безжалостная весть, кромсает наши души.
Рукой перчатка брошена, всё решено богами.
Но в пылких мыслях уж, скопились капли яда.
И пусть к барьеру мы сойдёмся, бывшими друзьями,
Косой осенний дождь для нас - последняя награда!