Вторник

Таня Орлова 2
                Если что, сегодня – вторник, я  начальник, а не дворник, и вообще – приёмный день, я ж дежурю, ясен пень!.. Транспорт весь пропал куда-то. Где ж ты, мой 145-ый?! На маршрутку? Ну уж нет. Проездной ищу билет по кармашкам и карманам. Весь народ как будто пьяный. Неужель не обойти – всем мешаю на пути. О, пришёл! Давай, грузи нас.  Это что – сто тел на вынос?! Вот в себя ты напихал, не автобус – самосвал! Ладно, едем, светофоры не дадут особо фору нам в пути поднакопить.  Ну ещё бы – надо ж быть дураком, чтоб резво мчаться, и в запале, может статься, предыдущий обогнать. Это ж вам 145! Всё, проехали, не спорю, да и разве это горе на часок мне опоздать. Что я вам – родная мать, на работе до упора день торчать, я, может, скоро, вообще в Москву свинчу. Вот решусь и захочу. Что, скучать по мне возьмётесь? Без меня вам дел-то пропасть переделать всем грозит. Слава богу, тормозит! Всё, бегу, привет, зелёный! (Пешеходный мой мудрёный ежедневный переход).  Да не стойте вы, вперёд! Пулей мчусь я по дороге – волка вечно кормят ноги.  «Домовой», трамвай, тупик, трактор, пьяненький мужик. Старых стен привычный фон, нырк «таблетки» в домофон. Всё, пришла, встречайте, люди! Ваш начальник, хрен на блюде, к вам спешил издалека. Ваша «крепкая рука», «кнут и пряник», «мать родная», заждались уже, я знаю. Ну давайте, что у вас?..
Вторник, блин! Обычный фарс…