А здесь лишь облака и море

Анна Судьина
Есть где-то старый шумный город,
А здесь лишь облака и море.
Покой разлит в его просторе
И потому, пожалуй, дорог.

Ветряк поскрипывает мерно.
Всё по порядку и привычно,
Неторопливо и без нервов.
И лодка  –  транспорт здесь обычный.

Меняет краски время года:
То бирюза, то позолота...
Здесь уживаются с природой,
Да и не ждут ещё чего-то.

А им другого и не нужно.
Здесь рыбу подают на ужин.


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового «По делам». Вильнюс.
Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/