Adagio

Наталия Матюшкина
Там, где граница моря,
Исчезает закат,
Я растворяюсь тенью
На ресницах твоих глаз.

Ветер свободу приносит,
Сдувая наши слова,
Буквы тонут в море,
Оседая на якоря.

Старый матрос
Курит трубку,
Он не пишет ночью стихи:
"Время не остановишь."
Я кричу судьбе: "Подожди!"

Время смешалось с волнами.
"Может быть, будет шторм?"
"Знаешь, никто не знает день,
Когда мы умрём",-

Старый матрос усмехаясь,
Смотрит на пену волн,
Пускает кольца дыма:
"Сегодня не я Харон".

Медленно проплывают
Тёмные облака,
Где-то в море впадает
Последняя река.