Твои глаза голубо-серо-жёлтые

Марианна Лебедева
Покорно мне воображенье
В изображенье серых глаз.
В моём тверском уединенье
Я горько вспоминаю вас.
         А.Ахматова

Молчи, душа. Не мучь, не трогай,
Не понуждай и не зови!
Когда-нибудь придёт он, строгий,
Кристально-ясный час любви.
           А.Блок

Да, ты мой сон. Ты выдумка моя.
Зачем же ты приходишь ежечасно,
Глядишь в глаза и мучаешь меня,
Как будто я над выдумкой не властна? 
           В.Тушнова


Твои глаза голубо-серо-жёлтые
С тоской и грустью смотрят на меня.
Таишь в душе ты чувства только добрые
И ждёшь с надеждой завтрашнего дня.

Что принесёт он, завтрашний, с собою? –
Возможно, лишь разлуку навсегда.
Быть может, не увидимся с тобою
Уже мы в этой жизни никогда...

Сама не знаю, - что судьбу загадывать? –
Что завтра взбредит в голове моей.
Быть может, утро встречу с радостью,
А может, станет мне ещё грустней.

Иные не выносят одиночества
И вынуждены многое терпеть...
Я не люблю судьбы своей пророчества,
Спешу сегодня я прожить успеть.

Я не люблю других людей вмешательства
В мою израненную, горькую судьбу.
Грущу одна, иль наслаждаюсь радостью,
Но коль придёшь, - то я тебя приму.


"Любовь, похожая на сон" - (Лара Фабиан, И.Крутой)
http://www.youtube.com/watch?v=sbA-AS7txdU
"Глаза цвета виски" - (Наталья Ветлицкая)
http://www.youtube.com/watch?v=3EFCHLF0ZsM