Борьба за выживание

Волинад
Больница. Кто не слышал это слово?
Оно само - страдание и боль.
Но старые и немощные снова
Идут туда - печальная юдоль.

Идут не по своей какой-то воле,
Не потому что хочется идти,
А оттого, что корчатся от боли,
Надеются лечение найти.

Идут, когда ещё несут их ноги,
А если нет - придется им ползти…
Для неходячих нет туда дороги,
Да и такси не сможет подвезти.

Удивлены? А я совсем нисколько.
Закрыт проезд! ... К больнице лишь проход.
Проезд тут для своих людей, и только!
Чужой? - пешком до входа от ворот.

Пусть у старушек плохо ходят ноги,
А у кого-то, даже, нет ноги -
Хоть протяни ты ноги на дороге,
Но въехать на машине не моги.

Врачи обеспокоились за джипы,
И чем дороже кузов, тем сильней -
На ВАЗах старых, старые же "типы"
Парковкой завладели почти всей.

Мотаются весь день туда-обратно,
Того гляди, заедет кто-то в бок.
Вот и  решили здесь врачи приватно,
Закрыть проезд к больнице на замок.

На все вопросы: "Как же это можно?
Врачи отгородились от больных?!"
Нам отвечают: "Терроризм возможен,
Дорожный знак тут остановит их!"

А думают наверно: "Те старушки,
Что не смогли до входа доползти,
Какой в них прок, не люди ведь, гнилушки,
Давно пора на кладбище везти..."

Вы скажете, сгустил нарочно краски,
Что это всё словесная кадриль,
Не может быть такого в государстве.
Так приезжайте сами в Арамиль.