Танцы с нарциссами

Чугункина Татьяна
Я блуждал одинокий как облако,
Что плывёт высоко в небесах,
И вдруг я заметил: будто жёлтое солнышко
Танцует близ озера, ниже деревьев, в лугах!

Как звёздочки яркие на Млечном пути
Вдоль края залива блистали они!
Нарциссы! Что есть – миллион -
Прекрасны все были в танце своём!

И волны на озере вторили им,
Но не превзошли сияньем своим!
И каждый поэт, оказавшийся здесь,
Смог бы своё вдохновенье обресть!

И часто, когда я лежу уж в постели,
В хорошем или плохом настроенье,
Чудных нарциссов божественный танец
Вспомнить я рад, сердце вновь замирает!