Ах, зачем?

Лаца Татьяна
Ах, зачем моё сердце ранимое
не выносит холодных фраз?
Ах, зачем боль невыносимая
Струйкой крови течет из глаз?

Ах, зачем, головой поникшая,
Я гостей прогоняю прочь?
Почему моё горло охрипшее,
А в душе круглосуточно - ночь?

Почему не понять другу близкому?
Не утешить мою тоску?
Просто там, где лежу так низко я,
не достать меня никому.

Это там, где лежу так низко я,
Вход для гордости воспрещён.
Лишь Господь, снизошедший в самый ад
успокоить меня силён.